русский   english О компании   |   Креатив   |   Портфолио   |   Услуги   |   Клиенты   |   Вакансии   |   Контакты   |   ВИДЕО-ВЫСТАВКИ   |   Портфолио

на главную
Реклама в прессе
«Креатив как он есть»
Медиа–аудит
Реклама на радио
Размещение рекламы в прессе
Реклама на ТВ
Реклама в интернете
Реклама в метро
Реклама на транспорте
Наружная реклама
Выставки
Полиграфия
Сувенирная продукция
BTL
PR
Продакшн
Маркетинг
Оформить заказ

    Новости    

/ О компании / Новости

Все новости...

2016-12-12

С сотрудниками - как с дронами...

Из-за низкой зарплаты некоторые работники шотландского сортировочного центра Amazon были вынуждены поставить палатки неподалеку от места работы, пишет автор издания The Courier Крейг Смит: «Три палатки появились на окраине города Данфермлин, рядом с трассой М90. Чтобы свести концы с концами, сотрудникам приходится идти на отчаянные меры», — пишет он.

В прошлом месяце местные активисты раскритиковали условия труда в компании: сотрудникам приходится работать по 60 часов в неделю за оклад, который едва превышает минимально установленную ставку. «Тогда представители Amazon отклонили эти обвинения, утверждая, что компания ценит своих сотрудников и поддерживает культуру "прямого диалога". Однако новости о том, что некоторые люди в буквальном смысле оказались на морозе, вызвали новую волну вопросов о благополучии персонала», — рассказывает Смит. 

Корреспондент The Courier отправился в «палаточный городок» и обнаружил там одного человека. Он отказался разговаривать и называть свое имя, однако отметил, что «Amazon — плохой работодатель» и раскритиковал организацию работы в шотландском центре, пишет Смит: «Кроме того, он добавил, что для него жить в лесу — гораздо проще и дешевле, чем добираться до места работы из другого города. Две другие палатки выглядели заброшенными, а вокруг были разбросаны спальные мешки и банки из под сидра».

Член шотландского парламента и председатель либерально-демократической партии Уилли Ренни неоднократно призывал руководство местного отделения Amazon улучшить условия труда и учет налогов: «Компании должно быть стыдно, что она платит людям так мало, и они вынуждены жить в лесу посреди зимы. Amazon нужно как следует оценить и взвесить свои действия. Они платят слишком мало налогов и получают миллионы фунтов от Шотландской национальной партии — поэтому руководство должно как минимум установить справедливую зарплату», — отметил он в разговоре с автором The Courier.

Плата, которую компания взимает с сотрудников за доставку до места работы, «съедает» большую часть их недельного оклада, поэтому люди вынуждены идти на крайние меры, чтобы работа приносила хоть какой-то доход.

— Уилл Ренни

Ранее в этом году Ренни требовал ограничить выделение бюджетных средств местному отделению транснациональной компании до тех пор, пока руководители не поднимут оклад. «В то время ходили слухи, что некоторым сотрудникам платят ниже минимальной ставки, которая составляет £8,45 в час», — пишет Смит.

На постоянной основе в центре обработки заказов в городе Данфермлин работает примерно полторы тысячи сотрудников. Чтобы справиться с нагрузкой в период Рождества и праздников, руководство дополнительно наняло еще четыре тысячи человек на временную работу. По словам представителей Amazon, в компании «создано безопасное и позитивное рабочее окружение».

Безопасность и благополучие наших постоянных и временных работников является для нас главным приоритетом. Кроме того, мы гордимся, что за последние пять лет нам удалось создать тысячи рабочих мест в наших центрах по всей Великобритании. Мы платим конкурентоспособную зарплату: все наши сотрудники, не важно временные или постоянные, получают по £7,35 в час, вне зависимости от возраста. Кроме того, мы платим по £11 в час за переработку.

— из ответа представителей Amazon

По словам автора The Courier, центр обработки заказов в городе Данфермлин является одним из самых больших в Великобритании и занимает территорию, равную площади 14 футбольных полей. «Многие из нас считают, что заказывать подарки на рождество онлайн удобнее. Но подумайте о людях, которые работают в тяжелых условиях, чтобы обработать ваш заказ», — пишет Смит.

 

Несмотря на критику, руководитель английского подразделения Amazon Пол Ашраф настаивает, что компания заботится о сотрудниках. Он разочарован тем, что у многих людей складывается превратное представление о ее бизнесе: «Мы глобальный бренд, поэтому от заголовков в СМИ зависит то, что другие люди думают о нашей компании. Я стараюсь фокусироваться на тех вещах, которые могу контролировать. Мы понимаем, что декабрь — это тяжелое время для всех, когда людям приходится много трудиться. Но мы делаем все возможное, чтобы наши сотрудники были в безопасности и получали удовольствие от работы — это наши главные приоритеты».

По словам Ашрафа, во время «Черной пятницы», когда в центрах обработки заказов кипела работа, компания делала многое, чтобы подбодрить персонал: «На каждом этаже у нас играли диджеи, а кроме того, мы проводили денежные и вещевые лотереи для сотрудников — чтобы они могли повеселиться на работе».

«Однако по мнению представителей местной Народной ассамблеи и Совета профсоюзов, ничего веселого в этом нет, — пишет Смит. — Во время "Черной пятницы" они проводили демонстрации против предполагаемой эксплуатации работников и запустили кампанию, чтобы привлечь внимание к этой проблеме».

«У Amazon есть все возможности для того, чтобы создать первоклассное рабочее окружение, но это сводится на нет из-за желания сокращать расходы ради более высокой прибыли, — рассказывает представитель профсоюзной организации. — И все это происходит за счет сотрудников, с которыми обращаются словно с дронами». 

Сделать Онлайн-Заказ...

Получить консультацию...

    НОВОСТИ    

20.03.17

Нельзя сообщать ничего, кроме номера карточки!

06.03.17

Почему необходимо постоянно повышать свою квалицикацию

28.02.17

Как найти цель своей жизни

06.02.17

Топ-5 маркетинговых инструментов для продвижения стартапа

30.01.17

Наркотик для стартапов.

Все новости...

 


тел./ф.: (044) 339-99-83
e-mail: mail@centre.ua

 

 

 


© www.centre.ua РГ Центр 1995 - 2017